Receta para 4-6 personas:
- 1 l de horchata de chufas
- 6 yemas de huevo
- 50 g de azúcar blanco
- 30 g de harina de maíz refinada
- ½ vaina de vainilla
Para las galletas:
- 50 g de azúcar glas
- 50 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 2 claras de huevo
Elaboración
Para hacer las natillas
Calentar la horchata con la vainilla en un cazo. Batir las yemas con el azúcar y con la harina de maíz. Añadir la horchata caliente a las ye mas y remover. Colar la mezcla de nuevo, ponerla en el cazo y cocinar sin parar de remover hasta que espese y quede lisa. Dejar enfriar.
Para las galletas
Poner en un bol el azúcar glas, la mantequilla, la harina y las claras de huevo. Mezclar bien y hacer pequeños montones en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Esparcirlos bien por el papel con ayuda de una cuchara hasta que quede una masa fina y hornear a 180º C durante 6 minutos (con el horno previamente caliente). Moldear las galletas al gusto antes de que se enfríen.
Servir las natillas en copas y acompañarlas con las galletas.
Receta creada por Bruno Oteiza en su programa Cocina con Bruno (La Sexta).
http://www.chufadevalencia.org/
Comentario
Gracias por la receta.