Receta para 4-6 personas:

  •   1 l de horchata de chufas
  •   6 yemas de huevo
  •   50 g de azúcar blanco
  •   30 g de harina de maíz refinada
  •   ½ vaina de vainilla

Para las galletas:

  •   50 g de azúcar glas
  •   50 g de mantequilla
  •   50 g de harina
  •   2 claras de huevo

Elaboración

Para hacer las natillas

Calentar la horchata con la vainilla en un cazo. Batir las yemas con el azúcar y con la harina de maíz. Añadir la horchata caliente a las ye mas y remover. Colar la mezcla de nuevo, ponerla en el cazo y cocinar sin parar de remover hasta que espese y quede lisa. Dejar enfriar.

Para las galletas

Poner en un bol el azúcar glas, la mantequilla, la harina y las claras de huevo. Mezclar bien y hacer pequeños montones en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Esparcirlos bien por el papel con ayuda de una cuchara hasta que quede una masa fina y hornear a 180º C durante 6 minutos (con el horno previamente caliente). Moldear las galletas al gusto antes de que se enfríen.

Servir las natillas en copas y acompañarlas con las galletas.

 

Receta creada por Bruno Oteiza en su programa Cocina con Bruno (La Sexta).

http://www.chufadevalencia.org/